注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

584469655qq

http://www.tubemales.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我介绍的再好,都不如你去发现我的好,本人爱好酷爱动漫!两个人之间,并非只有爱情,还有友情,不要让爱情淹没了友情!爱可贵,友至真。既然我们做出了对彼此的承诺,我不会后悔自己所做的一切,答应你的我一定、必须做到!

网易考拉推荐
GACHA精选

黄种人的悲哀--中日间的深刻矛盾  

2010-05-01 07:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众所周之,在当今世界上,有三个人种分别是白种人、黄种人和黑种人,白种人和黑种人的分布比较广泛,而黄种人主要集中在东亚和东南亚一带。中国和日本是世界上最大的两个黄种人之国,并且都深受儒家文化的影响,但是在近代发生了一些矛盾,爆发了几次大规模的战争,是两个民族结成了深仇大恨,以至于现在日本甘愿受美国的摆布,做一个奴才,来围堵遏制中国!

      难道黄种人就只能内斗,就不能合力对外吗啊?

      自从明朝中期以后,中国开始衰落,日本就想侵略中国,例如明朝中后期的倭寇骚扰我国沿海地区,并且大肆入侵朝鲜。到了清朝就更甚了,尤其是在明治维新之后,日本走上了资本主义道路,并倾全国之力对中国发动进攻。1894年--1895年的甲午中日海战;世界一战期间,日本趁机夺取了,山东半岛还和北洋政府签订了“二十一条”;1931年对中国发动了九一八事变,占据中国东三省;1937年又发动全面的侵华战争,是中国进行了长达八年的抗日战争!在这几百年的时间里,中国和日本结下了深仇大恨,还为现在的领土争端埋下了祸根。

       日本的小国心态,严重的影响了啊,他跟中国之间的关系,他害怕中国强大了啊,会报复他为此他甘愿做美国的马前卒,愿意听美国人的摆布,还把两国的问题复杂化,甚至是拉上第三国(尤其是世界强国)。中日为什么就不能冰释前嫌,握手言和,再加上黄种人的聪明才智,世界就是黄种人的世界!就连一向是中国领土一部分的台湾,为了地址大陆的武力统一,也一直向美国购买先进的武器,把美国榜上战车。

       造成这种问题的根源难道就是,黄种人的特性——只知道内斗不知道合作嘛! 

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017