注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

584469655qq

http://www.tubemales.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我介绍的再好,都不如你去发现我的好,本人爱好酷爱动漫!两个人之间,并非只有爱情,还有友情,不要让爱情淹没了友情!爱可贵,友至真。既然我们做出了对彼此的承诺,我不会后悔自己所做的一切,答应你的我一定、必须做到!

网易考拉推荐

朝鲜的忘恩负义  

2010-07-02 16:39:38|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为何一直留着鸭绿江断桥?

用文物部门的说法就是,断桥上的成千上万处弹痕遗留至今,宛然成为抗美援朝的见证;断桥仿佛是一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。

官方的解释就像主旋律似的永远让人鼓舞!强调对自身有利的严重忽略影响很坏的。或者睁只眼闭只眼或者视而不见听而不闻并不是就没了坏影响。

之所以还坚持保留着断桥,博主从以下几个方面试着解读:

1、提醒国人勿忘日本的殖民统治?1909年5月动工,1911年10月竣工的鸭绿江大桥为当时殖民机构日本驻鲜总督府铁道局所建,始为铁路桥,长944.2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,以四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。1943年4月当时对中国东北和朝鲜实行殖民统治的日本人在此桥上游不足百米处建成第二座铁路大桥。

毫无疑问,修桥总比炸桥的意图好多了。

朝鲜战争期间,日本修的两座大桥曾经是中国人民志愿军最重要的交通大动脉!电影《钢铁交通线》也有相关记载。

相关资料显示,日本为了侵占华北甚至整个大中国,对作为不可或缺的后勤基地东三省的经营是相当用心的。一般认为,日本对东三省的破坏远远小于对华友好的前苏联!

事实上,该桥对日本的殖民统治已经没有任何的象征意义。关键是,该桥对中国的后勤起了相当重要的作用!

2、中国对朝鲜关系的友好?没错,是中国对朝鲜关系的友好!保留下来的是靠近中国一侧的残桥。朝鲜不修复那是为了铭记美国的侵略历史,毕竟损坏的是朝鲜一侧的大桥。中国一侧的为何保留下来?却很难解释!

历史上,中国对朝鲜事务的介入总是积极主动的。但朝鲜似乎并没有几次真心真意的邀请过!比如,朝鲜战争。

朝鲜战争后,朝鲜对中国的重视程度始终受俄罗斯的影响!断桥对朝鲜早已失去任何的意义。从多次对华人草菅人命的态度看、从中国对朝核实验的罕见表态看,从双方对国际事件的有效共识看,本该关系密切的双边关系如今却是高度敏感的!

对朝鲜,美国碰不得,日本碰不得,韩国碰不得,中国也碰不得。

不可思议的是,很多时候中国俨然成为朝鲜的专职灭火员了!

3、冲淡美国攻击中国边境的罪恶?伟大的中国人民解放军?不,没有名声注册的中国人民志愿军浩浩荡荡的开进朝鲜境内并反攻以美国为首的联合国军,最大的借口莫过于美国攻击中朝边境并不小心炸死炸伤中国内地百姓的事件了!这不仅仅是师出有名的需要,更是督促军人要有敢打必胜信念的杀手锏。

保留鸭绿江断桥该如何解释呢?是响应当年麦克阿瑟的话还是纯粹为了增加一个好的旅游景点?相关资料显示,当麦克阿瑟接到只能轰炸靠近朝鲜一侧的鸭绿江大桥的命令时,很愤怒的说了一句“shit”意指“该死的命令”!紧接着他很无助的对助手说,这是一场历史上少有的战争,我感到一种失望的痛苦。

不过,对中国保留此桥美国是肯定乐意见到的!不但能冲淡美国攻击中国边境的“罪大恶极”,还能时常提醒曾经糊涂可笑的炸半桥命令。

随着岁月的流逝,断桥显得越发沧桑。

由时任中国国防部长迟浩田上将题写桥名的“鸭绿江断桥”,已经成为当地著名的旅游景点!并自然而然的成为全国重点爱国主义教育示范基地。

这也许是天底下最大的笑话了,保护断桥的举措竟也爱国了!真的不知道还有多少人关注杂草丛生的烈士陵园?!还有几个人去祭拜为国捐躯的烈士?!还有谁想用心感受烈士家属的凄惨?!

不过,去断桥看风景的顺道感受爱国主义还真他娘的有中国特色!

如今,在中国单方面的投资下,紧靠断桥附近的鸭绿江大桥1桥、2桥、3桥等相继建成!鸭绿江断桥更显得另类。

如果非要说断桥的意义的话,那就是一座中国对朝鲜付出的桥!一座尽力维护中朝友谊的桥!一座有效淡化美国侵略的桥。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017