注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

584469655qq

http://www.tubemales.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我介绍的再好,都不如你去发现我的好,本人爱好酷爱动漫!两个人之间,并非只有爱情,还有友情,不要让爱情淹没了友情!爱可贵,友至真。既然我们做出了对彼此的承诺,我不会后悔自己所做的一切,答应你的我一定、必须做到!

网易考拉推荐

筛选能孕育“金鸡”的“养鸡场”  

2012-11-03 10:18:12|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着各种类型基金数量的增加,究竟依据什么选择拟投资对象,让越来越多的基民陷入困惑。如果只依据相关基金公司发布的宣传推介材料买入基金,很可能事与愿违,遭遇深度套牢。而如果依据权威机构发布的业绩排名申购,则更是一阶段领先,一阶段垫底。那么,到底该通过什么方法筛选“金鸡”?

众所周知,基金公司和基金经理是“皮毛”关系,纵观基金业发展史,只有管理水平高、激励机制有效、内部文化氛围和谐的基金公司,才能使公司人才各司其职,人尽其才,反之,那些内部管理不善,甚至前途渺茫的基金公司,纵然曾经有过较为突出优秀的理财师也会由于这样那样的原因而失去。因而,欲谋求值得中长期持有的“金鸡”,首先要从筛选能孕育“金鸡”的公司入手,究竟什么样的“养鸡场”才能养出“金鸡”:

其一,从对比分析基金公司旗下产品设计是否独特,投资风格属于何种类型入手。如某公司基金按照风格类型将股票资产分为大盘成长、大盘价值、中盘成长、中盘价值、小盘成长、小盘价值等六类,并在基金合同中对每一类风格资产的配置比例都进行了严格限制,从而使人性的两大弱点——贪婪和恐惧,在严格规范的均衡运作面前被成功化解。日积月累,这种力求稳健严控风险的风格便彰显出其独到的优势:该基金成立以来的回报率达到329%,甚至当上证指数[2117.05 0.60%]6年后从6000点回落到基金发行时的原地1650点,持有人还将获得150%的投资收益。如进一步查阅相关资料还可以发现,该公司旗下另外几只设立年限在十年左右的基金投资业绩同样也十分出色。

其二,看基金公司整体投研团队实力是否突出,尤其在防控风险方面是否有不凡表现。如,今年前9个月,某基金公司旗下8只股基平均收益达4.69%,跑赢同业平均水平4.89个百分点,分别跑赢上证综指、沪深300指数11和9.40个百分点。其中,7月9日上证综指下跌2.37%,该基金公司旗下所有股基却全部排名在同类产品前三分之一。该公司旗下某基金设立以来曾更换了五次基金经理,却仍然能够在超过400只的同类型基金中始终保持前30名,足以彰显投研团队整体实力。

其三,借助业内组织举办的评奖结果对基金公司进行辨别。每年年初,业内都会组织举办诸如“金牛”奖类评选活动,其中,有的公司只是如流星般一闪而过,有的公司虽然能够连续数次榜上有名,但只是在持续的牛市周期内,笔者要提醒你注意的是那种不论在牛市年份和熊市年份都能够有突出表现的公司。如某成立于2005年的公司,既在大牛市的2007年获得了金牛奖,还在大熊市的2008年照样能够榜上有名。这样的公司定有过人之处。经过查阅相关资料,我发现该公司通过制定严密的管理制度和明确清晰的岗位职责,对基金投资过程中产生的市场风险、流动性风险和交易风险进行全程嵌入式控制。不但旗下基金股票资产的换手率远远低于同业平均,显示出其资产增值并非来自交易,更多是依赖扎实的选股,核心人员稳定,尤其是基金经理团队,在业内是基金经理调整和流失最少的团队之一。旗下基金业绩整体表现优秀,长期投资业绩持续居于业内领先,资产管理规模自成立以来保持了较好的稳健快速增长,稳定位于业内排名前列。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017