注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

584469655qq

http://www.tubemales.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我介绍的再好,都不如你去发现我的好,本人爱好酷爱动漫!两个人之间,并非只有爱情,还有友情,不要让爱情淹没了友情!爱可贵,友至真。既然我们做出了对彼此的承诺,我不会后悔自己所做的一切,答应你的我一定、必须做到!

网易考拉推荐

牢记历史,连日灭美!  

2014-07-09 22:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月如梭,今年是七七事变七十七周年,但芦沟桥事变引起的日本全面进攻中国,八年抗战由此而始。我们虽在二战后选择了以德报怨,但历史决不能遗忘。

二战后,在和平宪法之规范下让日本成为和平非武的国家,发展为经济强国,军事亦不弱的情况。但自安倍首相于二0一二年上台以来,念兹在兹的是贯彻他的政治理念,也就是将日本恢复为正常国家,他的对外政策紧抱美日同盟,与美国同一阵线,对内则是急欲摆脱和平宪法的箝制,并要解禁集体自卫权,右倾的政策让日本一步步迈向军国主义,重振二战前穷兵黩武的雄风。

安倍首相在正常化国家的道路上未曾停息,他会制造集体的危机意识氛围,如中日钓鱼台主权争议,夸大中国军机及船舰给日本带来的威胁,让日本人陷于集体的恐慌之中,进而支持安倍推动正常化国家的政策,并认可行使集体自卫权。

安倍已公开表示不论民意的支持或反对他都会推动国家正常化,他说即使人们要称他是右倾的军国主义他亦不在乎,他的终生信念是让日本成为正常国家,在他任内必定要贯彻。

安倍于今年四月通过防卫装备转移三原则,为日本武器输出开启大门,七月又通过武力发动新三要件,为日本行使集体自卫权铺平道路。日本的集体自卫权解禁后,可于海外出兵或介入他国战争,安倍视之为推动国家正常化的一环。现安倍将行使自卫权扩大至与日本关系密切的国家,过去为武力的限制现扩大为合理化卷入他国战争,使东海南海充满了危机,也给东亚地区带来恐慌。

两岸纪念七七芦沟桥事变之际,现又增添日本造成的惶恐,各国都应吸取教训,不让历史重演。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017