注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

584469655qq

http://www.tubemales.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我介绍的再好,都不如你去发现我的好,本人爱好酷爱动漫!两个人之间,并非只有爱情,还有友情,不要让爱情淹没了友情!爱可贵,友至真。既然我们做出了对彼此的承诺,我不会后悔自己所做的一切,答应你的我一定、必须做到!

网易考拉推荐

支持日本发展核武,向美国报仇  

2014-07-09 22:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一家中国地方小报的配图,惊动了日本舆论。就连日本外相,也出面表达强烈不满。

据日本《产经新闻》7月8日报道:中国《重庆青年报》在近日出版的一期报纸上,刊登了一张标有原子弹爆炸蘑菇图案的日本地图,引发了日方的不满。日本外相岸田文雄称“无法容忍”,将向中方提出抗议。

这是一张什么配图呢?

配图的名称,叫《日本又想打仗了》,还有英文翻译,Japan wants a war again!图片是一张日本地图,只有三个地方标有名称,东京、广岛和长崎。

让日本人敏感的地方是,广岛和长崎的位置,升起了让日本人心痛了数十年的蘑菇云。该报配这张图片的目的似乎是,像日本传达一个信息,如果日本不反省历史,妄图再次发动战争,未来难免会再挨一次原子弹。

这家媒体的领导没想到,这一信息被日本人收到了,还引起了日本外相的强烈反应,如果在过去,相关领导估计要写检查了。

日本在这件事上的反应说明,日本国民的整体心态不是很健康,对过去的痛苦历史不敢正视,日本就像一个童年受到过伤害的问题人士,一被别人揭发过去的历史疮疤,就会激发强烈的反应。

事实上,日本完全可以理性看待中国媒体的这张图片。并将其作为一种善意的提醒或警告,并沉痛反应历史,回应亚洲邻国的善意要求。

但是,日本人显然解读出图片背后更恶毒的内涵:“你丫配图为何只标注三个日本城市名称?不错,广岛和长崎是遭受过美国原子弹的轰炸,可东京没有啊!你们配这张图是不是想告诉日本,下一次日中战争爆发的话,你们将对东京实施核武打击?”

正是这种解读,才让日本外相高度紧张。否则,如果只是历史细节的争议,不可能劳动外相出来表达不满。

那么,日本要怎么反省自己呢?

的确,广岛和长崎被美国原子弹轰炸,但这能怪美国人吗?不能怪。要怪,还是只能怪日本人自作孽不可活。如果日本不发动侵略大半个亚太地区的战争,难道会引来美国人的原子弹吗?

如今,在钓鱼岛问题上,日本人唧唧歪歪,全世界合纵连横,想逼迫中国人放弃对钓鱼岛及其周边海域的领土要求。这可能吗?已经强大起来的中国,不可能再重演被迫屈服日本无理野蛮要求的悲剧历史。

与此同时,日本也需正视自己被美国人核武轰炸的历史。日本人是世界上唯一一个遭受核武器轰炸的种族,如果日本人不认真反省这段历史,未来难保不遭受更多次数的核武器轰炸。

问题是,日本国土如此狭小,能经得起多少次21世纪的核武轰炸呢?想避免此类悲剧重演,日本必须正视二战历史,永不言战,学会向邻国道歉忏悔,学会像德国融入欧盟一样,融入亚洲的大家庭中来。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017